Wujudkan Mimpi Liburan dengan Uang Kembalian

Saya selalu percaya bahwa keberhasilan seorang dewasa dalam mengelola penghasilan yang diterima dari kerja, bonus, atau jatah suami hehe, ditentukan dari bagaimana mereka ter”expose” dengan uang sejak kecil. Menabung, Belanja, dan Beramal…adalah 3 hal yang bisa kita ajarkan sedini mungkin kepada anak-anak, murid, atau keponakan, yang pastinya akan jadi bekal berharga untuk mereka (dan kitaContinue reading “Wujudkan Mimpi Liburan dengan Uang Kembalian”

Financial Plan: Membeli Rumah

Pengen punya rumah? Anda pasti tidak sendirian! Sebulan lalu, Bibus, one of the planners @zapfinance, sempat sharing tentang kenapa kita harus membeli rumah. Kenapa? sederhana banget deh, rumah adalah tempat bernaung kita sekeluarga, setelah seharian sibuk bekerja atau beraktivitas. Selain itu, rumah bisa jadi merupakan aset investasi terbesar yang bisa kita miliki sepanjang hidup kita.Continue reading “Financial Plan: Membeli Rumah”

Tips Mudah Menabung

Kenapa sih perempuan susah menabung? Meski sudah tahu pentingnya kita berinvestasi, and setiap awal tahun punya financial resolution tahun ini harus mulai menata keuangan….teteup aja kalo akhir bulan saldo tabungan udah kayak martabak tipis kering ☺ Sejak punya penghasilan sendiri, saya sudah doyan banget belanja. Saya punya kegilaan sendiri sama tas2 yg chic, apalagi dariContinue reading “Tips Mudah Menabung”

Apa dan Mengapa Reksadana

Beberapa minggu terakhir ini, Alhamdulillah saya dapat kesempatan untuk bisa roadshow untuk memberikan mini-seminar dan talkshow mengenai investasi kepada masyarakat umum di Jakarta dan luar Jakarta. Seru banget! Ternyata masih banyak teman-teman yang menggunakan tabungan untuk investasi jangka panjang, dan “main index” untuk bayar sekolah anak :p…. Dalam financial planning, kita harus tahu produk-produk investasiContinue reading “Apa dan Mengapa Reksadana”

Tips Terhindar dari Penipuan Investasi

Beberapa hari lalu, sembari berganti channel TV, saya sempat mendengar berita tentang sejumlah artis yang merasa tertipu oleh tawaran berinvestasi. Penipuan berkedok investasi ini entah mengapa kok ya selalu terjadi setiap tahun. Penipuan atau Investment Scam ini dikenal dengan bentuk Arisan Berantai, Koperasi Swasta atau Palsu, dan lainnya. Saya ingat setidaknya sudah dua kali diundangContinue reading “Tips Terhindar dari Penipuan Investasi”